《創古法雨》Vol.11

《創古法雨》Vol.11

previous arrow
next arrow
Slider

創古法雨
Vol.11 Mar. 2019

編者的話

能留下的,是一生所學的法教

我們以延續創古仁波切的法教為宗旨,舉辦了許多課程,對我而言,是感觸更為深刻的……

仁波切說

快樂悲傷時,都要控制內心

對你而言,重要的是要控制內心。如果你能這麼做,事情也會為你露出曙光。

好書慢讀

《鮮活的覺性:堪布岡夏的心性教言》

心的本質清晰且寬廣,鮮活而醒覺,此教言完整融合大手印與大圓滿的精要修持。

封面故事

守護菩提心:寂天菩薩戒除惰性的48偈提醒

菩提心很珍貴,但也很脆弱,認識煩惱,堅持不怠惰,就是守護菩提心的開始!

  • 菩提心,修持的開始
  • 難以想像的珍貴
  • 真正的敵人是煩惱
  • 問與答

特別報導

祈心動念之後,我們修持白度母

創古文化以「祈心動念」的白度母法會緣起,在白度母的加持中,在各地為每一位與白度母有緣者,開啟了白度母修持法門的大門。


從內心尋找快樂,「心的管理」香港開課

「一切佛語皆是調伏自心的口訣」,佛陀有八萬四千法,但這個課程只給予了一種方法,就是「心的管理」,希望大家一定要身體力行在生活中去練習,才會真正帶來心的改變。


創古文化香港書展廣邀密宗道場

2018香港書展於7月18日開始至24日止,創古文化與噶瑪巴千諾基金會(KKF)共同聯展。7月22日晚上7點半舉行香港書展佛學講座「修心:我們是唯一能瞭解自己的人」,由堪布丹傑主講並推薦由創古文化最新出版的《修心》一書。

心靈饗宴

堪布噶瑪拉布×陳履安:如何用科學禪修講座

創古文化於2018年12月5日(三)於台北無二講堂舉行「如何用科學禪修」講座,邀請堪布拉布與陳履安先生擔任主講。


找回自己,認識心識和本智

為什麼要瞭解心識?因為一切的根本源自於心,瞭解心才能真正瞭解自己,瞭解自己才能真正知道,原來,本智早已讓我們一切具足、圓滿。

譯師吉尼松

陰影背後的溫暖陽光

仁波切送了我一尊小小的白度母像,我赫然發現,仁波切的笑容,那群小喇嘛的笑容,和這尊白度母像一樣,都散發出溫暖的感覺。

版權資訊

發  行 創古文化
發 行 人 堪布達華
總  監 堪布羅卓丹傑
社  長 阿尼蔣秋卓瑪
編  輯 賴純美
封面設計 廖勁智
封面攝影 Karma Jangchup

版權所有.翻印必究

香港地址:香港九龍觀塘成業街11-13 號華成工商中心9 樓907 室
電子信箱:dharmahk.info@gmail.com
護持資訊銀行:香港恆生銀行Hang Seng Bank
帳號:796 – 065829 – 883(SWIFT:hasehkhhxxx)
戶名:創古文化有限公司 Thrangu Dharmakara Publication Limited

臺灣地址:臺北市大安區敦化南路2 段81 巷49 號7-1 樓
電子信箱:dharma.kara.tw@gmail.com
護持資訊銀行:元大銀行南京東路分行(806)
帳號:20212000086186
戶名:中華創古文化協會

©Thrangu Dharmakara 2020