《創古法雨》Vol.12

《創古法雨》Vol.12

previous arrow
next arrow
Slider

創古法雨
Vol.12 Jul. 2019

編者的話

當「無常」走入生命

嘴上說的無常像是一個「道理」,跟實際生活中突發的「無常」不太一樣,真正的無常,是在慣常行走的道路上,突然出現的障壁……。

仁波切說

無常是痛苦的預防針

為什麼你覺得生命無法改變?為什麼你覺得生而為人卻不幸福?那是因為從來沒有人教導你真正有效的改變之道。

好書慢讀

《轉心:決定一生幸運的四種關鍵思惟》

如何學習觀修轉化自己的心呢?前行是修持的基礎,佛法是痛苦的解藥。

封面故事

駕心就熟

2500年前,有一個地球人──王子悉達多,穿上「心的管理」的太空衣,騎上「駕心就熟」的腳踏車,前往內心廣袤的世界探險,後來,他成為了佛陀。

特別報導

順生命之流,圓一切之滿

生命中能有多少青春壯年?一生中能越過多少障礙?
創古寺的喇嘛昆謙與喇嘛昆秋越過亞洲陸地,用20多年的歲月根植台灣,不僅寫下了自己生命的歷史,也用青春培育了眾多弟子,細數回顧,是如此燦爛奪目。

心靈饗宴

持守正念、正知,用覺知斷除惡行:寂天菩薩持戒行善的23偈心法

我們帶著暇滿的人身來到這裡,才發現眾生和自己皆受貪嗔之苦,發願持守心戒,守護自己的善心,慈悲就能廣及自己和眾生。

版權資訊

發  行 創古文化
發 行 人 堪布達華
總  監 堪布羅卓丹傑
社  長 阿尼蔣秋卓瑪
編  輯 邱辳溱
設  計 廖勁智
封底面 Karma Jangchup

版權所有.翻印必究

香港地址:香港九龍觀塘成業街11-13 號華成工商中心9 樓907 室
電子信箱:dharmahk.info@gmail.com
護持資訊銀行:香港恆生銀行Hang Seng Bank
帳號:796 – 065829 – 883(SWIFT:hasehkhhxxx)
戶名:創古文化有限公司 Thrangu Dharmakara Publication Limited

臺灣地址:臺北市大安區敦化南路2 段81 巷49 號7-1 樓
電子信箱:dharma.kara.tw@gmail.com
護持資訊銀行:元大銀行南京東路分行(806)
帳號:20212000086186
戶名:中華創古文化協會

©Thrangu Dharmakara 2021