【閱享智慧】讓生命走向更開闊的心靈世界

【閱享智慧】讓生命走向更開闊的心靈世界

人類在醫療和科技方面都越來越進步,雖然可以減少疾病對死亡的威脅,但無論如何,最終我們每一個人,還是要面對死亡,還是要面對最深的恐懼。其實,死亡並不如我們想像的可怕,創古仁波切傳授藏傳佛教生死學,死亡的神祕面紗會幫助你揭開生命的道路,引導你走向更開闊圓滿的心靈世界。

生死間

生死間,與願同行:中陰.淨土.破瓦.修持概要

全新修訂改版新書,完整的臨終修持結集

第9世堪千創古仁波切/講述;堪布羅卓丹傑/藏譯中‧審訂
創古文化 2020年4月出版

本書是創古仁波切講述「中陰教法」、「淨土法門」與「破瓦法」修持概要的結集。中陰教法在藏傳佛教中,是非常重要的法教,緣自大成就者和大譯師的教法和口訣,傳承殊勝而沒有間斷地流傳至今。瞭解「中陰」,就是瞭解從生到死的過程,瞭解生命最後的選擇,可以掌握在自己手中。透過「淨土」法門的修持,可以幫助你在臨終時,平靜而無懼地做好離開的準備。而「破瓦法」是藏傳佛教特殊的中陰口訣指引,在中陰教法與淨土法門的修持基礎下,最好的修持就能幫助你抵達心之所願的極樂淨土。


心的旅程

穿越生死,心的旅程:創古仁波切中陰救度法教授

對尋求精神解脫的人而言,中陰救度法是開啟人類內心深密處之鑰

第9世堪千創古仁波切/講述;鄭振煌/藏譯中;堪布羅卓丹傑/審訂
創古文化 2018年2月出版

本書是創古仁波切以「心的旅程」為題,嶄新詮釋中陰的現象與因應之道,書中的開示提供嶄新的中陰角度,將重點放在此生如何修行和死後中陰經驗發生的關係,修行者將本書所教授的中陰救度法應用在日常修持中,將可引導自身依循心的本性,往正確的方向走,從此岸到彼岸,圓滿生命的旅程。


幸運到老

幸運到老:修行是最好的陪伴

第一本針對老年人的修行入門書

第9世堪千創古仁波切/講述;阿尼蔣秋卓瑪/藏譯中;堪布羅卓丹傑/審訂
創古文化 2020年11月出版

活到老,是一件非常幸運的事,正是無後顧之憂,修行的最好時機。本書為創古仁波切首度針對老年人所講述的修行內容,內容淺顯而精要,是一本適合一般讀者閱讀的修行入門手冊。仁波切一生的清淨修持,化為簡要的文字,其間的每字每句,都蘊含了仁波切深切的祝福與加持!


©Thrangu Dharmakara 2020